Mondo Sport Cup Hallenturniere des FC Kerzers 2017

Junioren Turniere vom Sa./So. 21./22. Januar 2017

Turnhalle Schmittengässli –  Hallenturniere des FC Kerzers werden mit Turniersiegen von Avenches, Kerzers und Team US Basse Broye eröffnet. Kerzers A bei den Junioren E können Ihren Titel vom Vorjahr verteidigen.

Pünktlich um 09.00 Uhr wurde zum ersten Gruppenspiel des diesjährigen Mondo Sport Cup Hallenturniers angepfiffen. Die Zahlreich erschienen Zuschauer sahen über beide Turniertage, wieder interessante, torreiche, spannende und vielfach auch hochstehende Spiele. Am Morgenturnier der F Junioren setzten sich Avenches A und Bethlehem in Ihren Gruppen souverän durch und bestritten somit den Final in der Junioren F Kategorie. Der FC Avenches kürte sich mit einem 2:0 Sieg zum ersten Turniersieger der diesjährigen Hallenturniere. Das Fa des FC Kerzers erspielte sich im Spiel der Gruppendritten mit einem 3:1 Sieg über Thörishaus den 5. Rang.

Am Nachmittag kämpften die E Mannschaften um die begehrten Siegertrophäen. In einem sehr fairen, spielerisch und kämpferisch sehr guten Nachmittagsturnier gewann der FC Kerzers a unter dem grossen Jubel seiner Anhänger den Siegerpokal und verteidigte somit seinen Titel aus dem Vorjahr.

Das E Turnier war an Spannung wirklich nicht zu übertreffen wurden doch sämtliche Finalspiele erst im Penaltyschiessen entschieden.

Speziell zu erwähnen gilt es die Jungschiedsrichter des FC Kerzers, die mit ihren guten Schiedsrichterleistungen einen grossen Beitrag zu einem tollen Turniertag beitrugen.

Am Sonntag durfte man gespannt sein, wie sich die vier C Equipen des FC Kerzers, gegen die anderen starken C Mannschaften schlagen werden, waren doch etliche Teams der Coca Cola Liga für das Turnier gemeldet.

Das A+B Team von Kerzers, qualifizierten sich als Gr. 2. für die Achtelfinals. Kerzers C+D zeigten gegen diese starke Konkurrenz als 2. Stkl. Teams ansprechende und geschlossene Mannschaftsleistungen. In den Achtelfinals war dann aber leider für sämtliche Kerzerser Mannschaften Endstation. Einmal mehr wurde die mangelnde Chancenauswertung bestraft, denn drei der vier Partien gingen 0:1 verloren. In sehr intensiven und hochstehenden Finalspielen setzte sich zum Schluss das Team US Basse Broye in der Verlängerung gegen die Equipe von Untere Emme mit 1:0 durch und kürte sich unter dem grossen Applaus der immer noch zahlreichen Zuschauern zum Turniersieger der Jun. C Kategorie.

Dieses 1. Turnierwochenende hat mir als Turnierveranstalter sehr viel Freude bereitet und mach Lust auf mehr.

M. Hubacher

Ranglisten:

Junioren F                        Junioren E                            Junioren C

1. FC Avenches A              1. FC Kerzers A                      1. US Basse Broye A
  2. FC Bethlehem               2. SC Bethlehem                     2. Team Untere Emme
  3. FC Weissenstein            3. FC Laupen A                       3. Team BSC YB/Wyler Frauen
  4. FC Avenches B              3. FC Grünstern                      4. FC Schönbühl
  5. FC Kerzers A

Vorschau Jun. D und Frauenturnier Turnier

vom Sa./So. 28./29. Januar 2017

Nach dem tollen 1. Turnierwochenende sind nun die D Mannschaften und Frauenteams an der Reihe. Das zweite Wochenende vom Samstag, den 28. Januar beginnt mit dem Morgenturnier der Junioren D. Im Anschluss werden zehn D-Mannschaften der 1. Stärkeklasse in zwei Gruppen  um den begehrten Siegerpokal spielen. Am Sonntag findet das Frauenturnier statt. Man kann gespannt sein, wie sich die 2 Frauenteams des FC Kerzers schlagen werden.

Für das Leibliche Wohl wird auch an diesem Wochenende Fatmir mit seinem Helferteam zuständig sein.

Der FC Kerzers und das OK Hallenturnier freut sich auf ihren Besuch

FC Kerzers, OK Hallenturnier, Mondo Sport und die Valiant

Gruppeneinteilungen

Sa. 28. 1. 2017;  Junioren D Morgenturnier,