BSC YB Kid’s Camp in Kerzers 18

Am letzten Montag, 6.8. hat im Sportplatz Erli Kerzers das 5. BSC YB Kid’s Camp begonnen. Nach der Administration um 09.30 Uhr der über 100 begeisterten Kinder zwischen 6 und 14 Jahren ging es direkt zum Training. Das Lager dauerte 5 Tage bis am Freitag, 10.8.18.

Die 8 Team’s werden von 8 Trainer aus der Region trainiert, die Traningseinheiten sind alle vom BSC YB vorgegeben. Koordination, Kondition, Schusstrainings, Spieleformen, Wettbewerb und ein Turnier am Freitagmorgen als Abschluss waren auf dem Programm.

Das Logistische wie Klublokal, Pausenverpflegung, Mittagessen, Sportplätze und Garderoben sind Aufgaben des FC Kerzers. Täglich werden von der Erlicrew (+) über 120 Personen verpflegt mit verschiedenen Menues.

Das ganze Anmeldungsprozedere und die ganze Organisation werden vom BSC YB direkt organisiert. Jedes Kind bekommt auch eine super Ausrüstung (2 Leibchen, 2 Hosen, 2 Stulpen, 1 Getränkeflasche, 1 Cap, 1 Regenjacke und 1 Rucksack) alles natürlich in den YB Farben Gelb/Schwarz.

Highlight des Camp’s war der Besuch von 7 BSC YB Spielers am Montagnachmittag. Pünktlich um 13.30 Uhr waren die Spieler der 1. Mannschaft des Schweizermeisters an der Reihe. Die Spieler Camara, Bertone, Ngamaleu, Nsame, Garcia, Kronig und Marzino leiteten mit den Team’s das Nachmittagstraining. Es gab auch noch ein Fotoshooting mit allen Spielern und eine Autogrammstunde. Es war schön zu sehen, wie die Augen der über 100 Kinder glänzten, hell begeistert waren alle und es wurde auch reichlich an Autogrammen und Selvis gesammelt.

Zu schnell war diese Woche wieder zu ende, am Freitag, 10.8. war noch das Turnier auf dem Programm bis dann pünktlich um 13.30 Uhr das Lager vom Kursleiter geschlossen werden konnte. Der BSC YB und der FC Kerzers schauen auf eine erfolgreiche und erfreuliche Woche zurück und sagen allen die etwas dazu beigetragen haben Dankeschön nun bis zum Lager 2019.